木樽熟成 山伏 B³ Miyama 新バッチ発売です!
ひそかな人気商品で、欠品してからだいぶ時間が経ってしまいましたが、今回で3回目のバッチ。
自家栽培の酒米 “美山錦”をつかって仕込んだブロンドエールをステンレスタンクでブレッタノマイセスとともに500L のオークの大樽で23ヶ月の長長期の発酵・熟成をした後、6月に瓶詰め。
瓶内二次三次発酵をしたのち2ヶ月超の瓶熟成を経てのリリースです。
詳しい経過は、こちらの
バッチ情報 をご覧ください。
他の 木樽熟成 山伏 シリーズほど酸味は強くないのですが、あくまでもドライな飲み口は白ワインやスパークリングを飲むような場面にはばっちりです。
個人的に、復活がうれしいやつ。
どうぞよろしくおねがしいます。
容量: 750ml
アルコール分: 6.5%
ビアスタイル: バレルエイジド・ライスエール
限定1076本